Am Bundesrealgymnasium Traun vermitteln wir eine vertiefte Allgemeinbildung und humane Werte. Dazu braucht es ein persönlichkeitsförderndes und leistungsorientiertes Umfeld.

Neben dem Schwerpunkt naturwissenschaftlich-mathematischer Grundbildung werden durch Module in der Unterstufe und Wahlmodule in der Oberstufe die verschiedenensten Begabungen der SchülerInnen gefördert und Interessen an modernen Medien genutzt .

Leistungsfähige und begabte SchülerInnen werden herausgefordert, SchülerInnen mit fachlichen und persönlichen Schwächen werden durch ein gut ausgebautes Fördersystem aufgefangen und betreut.

Wir vermitteln Schlüsselqualifikationen und vergeben mit der Reifeprüfung die Berechtigung, ein Kolleg, eine Fachhochschule oder eine Universität zu besuchen.

So öffnet das Bundesrealgymnasium die Tür zu höherer Bildung und besseren Jobchancen.