Module Unterstufe

Im Rahmen der Schulautonomie ist eine Erweiterung, Kürzung oder Neueinrichtung von Unterrichtsgegenständen im Umfang von 6 Wochenstunden - aufgeteilt auf 3 Jahre Unterstufe - möglich.

Am BRG Traun gehen wir seit dem Schuljahr 2008/09 neue Wege. Das bisherige Schwerpunktsystem ab der 3. Klasse wird durch ein neues Modell abgelöst.

Die SchülerInnen wählen am Ende des 1. Semesters der 1. Klasse aus 7 verschiedenen Modulangeboten ihren Schwerpunkt. Ab der 2. Klasse werden dann die gewählten Schwerpunkte mit je 2 Wochenstunden bis zur 4. Klasse unterrichtet. Dabei bleibt der Klassenverband von der 1. bis zur 4. Klasser erhalten - nur in den Modulgegenständen kommen die SchülerInnen aus verschiedenen Klassen zusammen (wie auch in Textilem oder Technischem Werken, Bewegung und Sport, ...).

Eine Übersicht über die angebotenen Module erhalten Sie im "Modulfolder" (Adobe Reader Datei).

Eine Folienpräsentation über die Module können Sie hier ansehen.